KELUARGA BESAR SYEKH ABDUL WAHHAB MENENTANG WAHABIYAH

22 04 2009

Syekh Muhammad Bin Abdul Wahhab adalah seorang anak yang telah mendurhakai bapaknya sendiri yaitu Syekh Abdul Wahhab Bin Sulaiman, seorang ulama bermazhab Hambali yang terkenal, beliau sangat keras menolak ajaran yang dibawa oleh anaknya (Wahhabiyah). Bahkan Syeikh Sulaiman Bin Abdul Wahhab saudara kandungnya pun turut menolak faham Wahhabiyah. Dalam kitabnya yang berjudul as-Sawaiqul-Ilahiyyah Fir-Raddi ‘Alal-Wahhabiyah, Syeikh Sulaiman menolak ajaran Wahhabi yah karena mereka telah berani mentakfir ( menganggap kafir umat Islam yang lain ). Kemudian dalam kitab itu juga beliau turut menolak habis-habisan golongan tersebut dan menghukum mereka sebagai golongan yang JAHIL dan SESAT. Rasulullah bersabda : ”Siapa yang mengkafirkan saudara seagama maka dia telah jatuh kafir atau sebaliknya “.( HR. Muslim ). Wahhabiyah telah mengkafirkan seluruh umat Islam tanpa bukti, maka hukum tersebut kembali kepada mereka.

Iklan

Aksi

Information

4 responses

5 02 2010
agus abu

Assalaamu ‘alaikum mas nepangkeun saya teh mang agus tukang rongsok. bagi yg ingin total meneladani Rasulullah, mang agus punya buku berjudul MENJADI WALI ALLAH yaitu ttg praktek totalitas upaya meneladani Rasulullah. yg berminat dgn buku tersebut hub 0856 7368 179. terimakasih wassalaamu ‘alaikum

28 09 2010
Asepsony

Begitupun wahabiyah di minati sama kaum musim modern seperti PERSIR dan MUHAMMADHYAH

28 09 2010
Asepsony

Kaum muslim modern Muhamadiyah dan Persis,juga sering menghujat muslim yang lain kafir…

13 05 2013
Ksn

Enggeh leres sedulur2, seperti dlm syi’ir tanpo waton (GUSDUR) akeh kang apal Qur’an hadise, seneng ngafirke marang liyane, kafire dewe dak digatek ke, yen ish kotor ati akale.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s
%d blogger menyukai ini: